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Casi 100 intoxicados en Malasia por budín con huevos vencidos


En la ciudad de Kuala Terengganu, Malasia, ha habido 99 casos de intoxicación alimentaria como resultado del consumo de budín, este contenía huevos que tenían dos semanas de vencidos.
                                                    
El budin en mal estado fue consumido según los que informaron efectos adversos, alrededor del 22 de mayo de 2020. Afectó a unas 20 familias e incluso hizo que algunas de ellas buscaran atención médica en hospitales cercanos. La mayoría de las personas afectadas por el budín informaron que experimentaron síntomas leves como dolores de estómago y diarrea. Sin embargo, una persona ingresó en una unidad de cuidados intensivos (UCI), pero fue declarada estable poco después.

Según el Centro para el Control de Enfermedades (CDC), los huevos crudos refrigerados con cáscara son seguros para comer de entre 3 a 5 semanas. Después de la investigación, el Dr. Alias​​Razak, presidente del Comité de Vivienda, Salud y Medio Ambiente del Estado, dijo que el proveedor del budín en mal estado es un comerciante privado de alimentos a pequeña escala, que opera desde su propia casa y que el departamento de salud había cerrado la cocina del pequeño comerciante durante 14 días hasta el 7 de junio.
Riesgo de intoxicación por ingesta de huevos
La Salmonella es el tipo más común de intoxicación alimentaria, según la FDA, y los huevos pueden ser una fuente de esa bacteria. Tanto la cáscara del huevo como el interior del huevo, incluida la clara y la yema, pueden contaminarse con salmonela. Cocinar o almacenar los huevos incorrectamente aumenta el riesgo de enfermarse.
Comer huevos con seguridad
Es preciso elegir bien en que lugares comprar los huevos, preferiblemente en supermercados y otros proveedores que los mantengan a temperaturas de 40 °F (4 °C) o más frías en todo momento.


Inspeccione cualquier caja de huevos que desee comprar para determinar que estén frescos. También debe abrir el cartón y revisarlos; omita cualquier cartón que tenga huevos rotos. Siempre almacene los huevos en el refrigerador y considere que cualquier huevo que haya quedado fuera durante dos horas o más ya no es bueno. Esto se debe a que a medida que un huevo se calienta, suda, lo que puede alentar el crecimiento de bacterias dañinas, según el Centro de seguridad del huevo.



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