En la ciudad
de Kuala Terengganu, Malasia, ha habido 99
casos de intoxicación alimentaria como resultado del consumo de budín,
este contenía huevos que tenían dos semanas de vencidos.
El budin
en mal estado fue consumido según los que informaron efectos adversos, alrededor
del 22 de mayo de 2020. Afectó a unas 20 familias e incluso hizo que algunas de
ellas buscaran atención médica en hospitales cercanos. La mayoría de las personas
afectadas por el budín informaron que experimentaron síntomas leves
como dolores de estómago y diarrea. Sin embargo, una persona ingresó en una
unidad de cuidados intensivos (UCI), pero
fue declarada estable poco después.
Según el Centro
para el Control de Enfermedades (CDC), los huevos
crudos refrigerados con cáscara son seguros para comer de entre 3 a 5
semanas. Después de la investigación, el Dr. AliasRazak, presidente del Comité de Vivienda, Salud y Medio Ambiente del
Estado, dijo que el proveedor del budín en mal estado es un comerciante privado
de alimentos a pequeña escala, que opera desde su propia casa y que el
departamento de salud había cerrado la cocina del pequeño comerciante durante
14 días hasta el 7 de junio.
Riesgo de
intoxicación por ingesta de huevos
La Salmonella es el tipo más común de intoxicación
alimentaria, según la FDA, y los
huevos pueden ser una fuente de esa bacteria. Tanto la cáscara del huevo como
el interior del huevo, incluida la clara y la yema, pueden contaminarse con
salmonela. Cocinar o almacenar los huevos incorrectamente aumenta
el riesgo de enfermarse.
Comer huevos
con seguridad
Es preciso elegir
bien en que lugares comprar los huevos, preferiblemente en supermercados y otros
proveedores que los mantengan a temperaturas de 40 °F (4 °C) o más
frías en todo momento.
Inspeccione
cualquier caja de huevos que desee comprar para determinar que estén frescos.
También debe abrir el cartón y revisarlos; omita cualquier cartón que tenga
huevos rotos. Siempre almacene los huevos en el refrigerador y
considere que cualquier huevo que haya quedado fuera durante dos horas o más ya
no es bueno. Esto se debe a que a medida que un huevo se calienta, suda, lo que
puede alentar el crecimiento de bacterias dañinas, según el Centro de
seguridad del huevo.
Amplíe esta
información:
Comentarios
Publicar un comentario